Четверг, 16.05.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: 1
Показано 1-8 из 8 сообщений
8. Роман   (06.08.2010 14:27)
0  
http://artactiv-ru.narod.ru/ - Коллекция JQUWERY скриптов, примеры СSS, уроки

7. Роман   (06.08.2010 14:26)
0  
http://art-aktiv.ru/ - Заказ сайтов и их продвижение. Быстро оперативно качественно. Возможность посмотреть работу на всех стадиях разработки.

6. Роман   (06.08.2010 14:25)
0  
http://likecofe.wordpress.com/ - Заходим, регистрируемся, коментируем

5. Роман   (06.08.2010 14:21)
0  
http://cofelike.narod.ru/index-1.html - Хороший сайт кофейной тематики очень много суперских рецептов

4. Ыыы   (30.07.2009 12:47)
0  
C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3

3. Aerodactyl   (17.04.2009 17:04)
0  
Диски и разделы

Приступая к установке, следует учесть несколько моментов. Первое - системе понадобится свободное место на винчестере, чтобы создать разделы. Их будет, как минимум, два — раздел для корневой файловой системы и раздел подкачки (в отличие от Windows, для работы с виртуальной памятью Linux использует отдельный раздел). Я бы рекомендовал создать три раздела - помимо "корня" и swap, нужен еще один для пользовательских данных (файловая система монтируется в /home). Этот вариант надежнее в смысле целостности данных, да и переставить Linux будет проще — можно отформатировать корневой раздел, не трогая при этом /home, в котором сохранятся все пользовательские данные и настройки. Собственно, в Windows ситуация аналогичная: опытные пользователи знают, что винчестер лучше разбить на два раздела — для системы/программ и для данных. Отличие здесь только в том, что нужен еще один для swap. Что касается дискового пространства, в системных требованиях на сайте Ubuntu говорится о 4 Гб, но если вы планируете устанавливать несколько вариантов окружения рабочего стола — лучше выделить места побольше. Лично я создаю корневой раздел размером 8 — 10 Гб. Какой объем выделить для пользовательских данных — решать вам.

Программа установки

Далее, перед установкой желательно подключить компьютер к Интернету, особенно если вы ставите систему с компакт-диска. Если такой возможности нет, ничего страшного — добавите необходимые пакеты позже. Если вы работаете в сети WiFi, для сетевого адаптера могут понадобиться проприетарные драйвера или firmware, которые не включены в дистрибутив по лицензионным соображениям. В Ubuntu есть средство для их автоматической установки из Интернета, однако для этого необходим доступ к сети. Поэтому на время инсталляции системы лучше всего подключиться к сети через адаптер Ethernet. Описывать сам процесс я не буду, ввиду его простоты. Думаю, опытный пользователь Windows, решивший перейти на Ubuntu, легко разберется с программой установки. Подробную информацию о совместимости оборудования и процессе установки системы всегда можно получить на сайтах Ubuntu.

Веселые соседи

Если вы хотите поставить Linux для знакомства, скорее всего, на компьютере уже установлена ОС Windows. Это не проблема — создавайте разделы Linux на неразмеченном пространстве винчестера, а настроить мультизагрузчик GRUB вам поможет программа установки (честно говоря, этот факт я лично не проверял, поскольку уже много лет не использую Windows). Кстати, для знакомства Ubuntu можно просто загрузить с компакт-диска без установки на винчестер. Конечно, при этом система будет работать довольно медленно, но для получения общего представления LiveCD подойдет.

Первая загрузка. Какой же он страшненький! Итак, свежеустановленная система вам не понравилась. Это нормально — Ubuntu 8.10 с настройками по умолчанию мало у кого вызывает восторг. А значит, переходим к следующему шагу — полировке системы под себя.

Подключаемся к Интернету

Для начала предлагаю не обращать внимание на внешний вид и заняться делами более серьезными. Сперва проверим наличие доступа к Интернету. Сеть в Ubuntu можно настроить через Network Manager (пакет network-manager) — в среде GNOME есть для этого графический фронтед (nm-applet в составе пакета network-manager-gnome), который запускается по умолчанию. Если при установке системы вы подключились к проводной сети (Ubuntu может использовать статический IP или получить адрес через DHCP), после входа в систему в области уведомлений вы увидите иконку nm-applet.

Хуже, если иконки нет или не получилось. В этом случае придется вернуться к списку совместимого оборудования и разбираться с вашей сетевой картой. Изменить настройки сети можно через контекстное меню nm-applet, а для просмотра списка доступных сетей и подключения к ним достаточно просто нажать на значок. Кстати, на этом рисунке показано подключение к беспроводной сети. В общем, все как в Windows — интуитивно понятно. После того как вы проверили подключение к локальной сети, имеет смысл попробовать выйти в Интернет. Чтобы протестировать соединение, запустите браузер (программы запускаются из меню Applications [Приложения]) или проверьте соединение при помощи команды ping, запустив эмулятор терминала (Приложения/Стандартные/Терминал). Особенности настройки сети необходимо предварительно уточнить у вашего провайдера — здесь могут быть варианты.

Ставим пакеты и обновления

Итак вы успешно соединились с Сетью. Следующим шагом будет настройка источников приложений для вашей системы (репозиториев). Запустите программу "Источники приложений" из меню "Система/Администрирование".

Кстати, на вкладке "Обновления" можно отключить автоматическую проверку — я делаю это в обязательном порядке, поскольку для доступа к Интернету часто пользуюсь беспроводными сетями с платным трафиком (в этом случае не забывайте периодически запускать "Менеджер обновлений").

Запустите "Менеджер обновлений" и если для вашей системы доступны обновления — установите их. Кстати, необходимо понимать разницу между получением нового списка пакетов и их установкой (рисунок 9 ее наглядно демонстрирует).

Ограничение прав доступа

Стоит отвлечься и рассказать об администрировании системы. В Ubuntu для аккаунта суперпользователя (root) интерактивный вход в систему заблокирован (некоторые даже говорят, что в Ubuntu нет рута, но это не так) и администрирование системы производится через механизм повышения привилегий sudo. Разумеется, любое повышение привилегий — потенциальная брешь в защите. Но поскольку Ubuntu, это ориентированный на пользователя дистрибутив, такой вариант единственно приемлемый. Альтернативой является администрирование системы через текстовую консоль с правами root. Или вариант, принятый в Windows XP — постоянная работа с графическим интерфейсом системы с правами администратора.

Проприетарные драйверы

Теперь можно установить проприетарные драйверы при помощи jockey-gtk. Все обнаруженное оборудование, требующее драйвера или firmware, будет перечислено в списке.

Вам достаточно лишь отметить его для установки и система сама произведет необходимые действия (нужен доступ в Интернет, чтобы скачать ПО). Таким способом можно например настроить видеокарты ATI/NVIDIA или беспроводные адаптеры. После установки скорее всего потребуется перезагрузка системы.

Локализация

Остается только настроить систему под себя. Для начала установите недостающие пакеты локализации, запустив программу "Локализации" из меню "Система/Администрирование".

Обратите внимание, вам необходимо выбрать русский язык из списка, обязательно раскрыть пункт "Подробности" и выбрать все доступные переводы, методы ввода и т.д. Необходимые пакеты будут скачаны и установлены автоматически. Кстати, при установке системы рекомендую выбрать UTF8-локаль — нужно шагать в ногу со временем.

Шрифты

Вам понравились шрифты, которые Ubuntu использует по умолчанию? Если нет, стоит установить другие. Рекомендую TTF-шрифты компании Microsoft (пакет msttcorefonts). По умолчанию они не ставятся из-за лицензионных ограничений. Для установки запустите эмулятор терминала и наберите команду sudo apt-get install msttcorefonts, либо запустите графический менеджер пакетов Synaptic из меню "Система/Администрирование", найдите нужный пакет через "Правка/Найти", отметьте его для установки и нажмите кнопку "Применить". Еще советую поставить шрифт Terminus (пакет xfonts-terminus).

Теперь можно поменять настройки шрифтов через меню "Система/Параметры/Внешний вид". Там же настраиваются параметры сглаживания шрифтов, а на вкладке - "Визуальные эффекты" можно включить/выключить композитный менеджер compiz. Кроме того, здесь настраиваются темы GNOME, а также фон рабочего стола и некоторые другие параметры интерфейса.

Сглаживание шрифтов

К сожалению, объем статьи не позволяет подробно осветить вопросы, связанные с настройкой антиалиасинга, композитных эффектов и т.д. Так что — экспериментируйте сами. Единственный момент, на котором я хочу заострить внимание — выборочное отключение сглаживания шрифтов. В KDE это делается элементарно, но в GNOME я такой возможности не нашел (наверное, плохо искал). Выход из положения простой: скопировать в свой домашний каталог файл .fonts.conf. При следующем входе в систему шрифты размером от 8 до 15 пт сглаживаться не будут.

Переключаем раскладки

Хотите, чтобы раскладки переключались по "Ctrl+Shift"? Это настроить несложно. Нажмите "Alt+F2" и введите команду: gksu gedit /etc/default/console-setup (в этом файле хранятся "клавиатурные" настройки по умолчанию). Найдите соответствующие параметры и поменяйте их значения, как указано ниже: XKBLAYOUT="us,ru" XKBVARIANT=",winkeys" XKBOPTIONS="grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" Пользователи, уже работавшие с Linux, обратили внимание, что раньше настройки переключателя прописывались в /etc/X11/xorg.conf, однако сейчас в xorg.conf стараются вносить как можно меньше параметров.

Кодеки, Flash и Java

Последнее, о чем хотелось рассказать — мультимедийные кодеки, Macromedia Flash Player и Java-машина SUN. Эти программы не устанавливают по умолчанию из-за того, что они не являются свободными и открытыми. Чтобы не инсталлировать пакеты по отдельности, можно добавить в систему метапакет ubuntu-restricted-extras. После этого остается только настроить поддержку защищенных от копирования DVD, для чего необходим пакет libdvdread3 (он устанавливается с ubuntu-restricted-extras). Запустите эмулятор терминала и наберите в нем следующую команду: sudo /usr/share/doc/libdvdread3/install-css.sh.

Hello World!

Если все этапы пройдены успешно — в результате вы получили систему, с которой можно работать. Конечно, настройка на этом не закончена. Стоит установить новые темы и значки (рекомендую сходить на GNOME Look), настроить панели и апплеты. В общем — есть простор для творчества.

2. Aerodactyl   (16.04.2009 16:21)
0  
Гномы – разумная раса, живущая в горных пещерах. Хорошо адаптированы к суровым условиям существования: коренастые, массивное телосложение, мощная мускулатура. Массивный череп, низкий лоб, зубы крупные.
По-видимому, отделились от общего древа асов 25-30 тыс. лет назад. Их предки принадлежали к классическим асам. С тех пор телосложение практически не изменилось. Однако в отличие от предков у современных гномов хорошо развиты суставы передних конечностей, что позволяет им создавать свои знаменитые изделия.
Кожу имеют светлую, бледную как следствие подземного образа жизни, глаза темны. Зрение развито на том же уровне, что и у людей. Зато слух и обоняние острее.
Все мужское население носит бороду (в пещерах защищает от холода, на открытой местности – светлую кожу от солнца). Культ бороды.
Всеядны, предпочитают мясо (из-за нехватки в горах растительной пищи и как более питательный продукт). Большинство – пристрастны к пиву и др. крепким хмельным напиткам. Практически не пьянеют из-за особенностей метаболизма.

Заметки для путешественника: гнома не перепьешь! И не пытайтесь

Живут родовыми общинами. В торговле никогда не упустят своей выгоды.

Верховным почитают бога огня Дела. Поклоняются и сыну его – богу огненных жертвоприношений и домашнего очага Неруну.

Легенда
За живое воплощение Неруна гномы Энтерских гор приняли дракона.
Жил тот себе мирно, никого кроме окрестных копытных и их владельцев не беспокоил. Стоило однажды заснуть в голодную зиму – и на тебе. Наткнулся на него отряд гномов - геологоразведчиков. Точнее гномы наткнулись на драконий хвост, а потом и на его логическое продолжение с туловищем и головой. И надо же было в это время дракону зевнуть – жар, пламя. Гномы пали ниц. Ужас, восхищение и преклонение. И регулярные жертвоприношения. К взаимной радости. Дракон сыт, а у гномов – высокотемпературная плавильная печь.
А мир (планету) назовем Педой -( комок земли). Значит жители - педаны (сначала хотела асами назвать, а мир Асайей)). ??? или педане? ну не педики точно..А название вполне научное))
а герой наш (тот что маг) напоминает Алешу Поповича: не силен, хвастливый, кичливый, лукавый и изворотливый. И все же прославленный богатырь! находчивый, сметливый и хитроумный.


тока вот дракошка наш пусть заснул хз сколько веков назад, ранее это был его мир, но когда боги разгневались, они атаковали этот мир (мне не нравится название "Педа", т.к. у большинства возникнет мысля а-ля "педики"), все драконы издохли, а сий экземпляр заныкался под какую-то гору, да и заснул, копя силы. Гномы наткнулись на него, но т.к. он во сне весьма горяч и дышит огнём (во сне), они тупо стали поклоняться ему, а уж жертв прносить не стали. Зато дракон своей магией заряжает амулеты знахарей гномов


Условно - Олег, Земля: 25 лет. Трусливый, заносчивый тип. Социопат. Страдает комплексом неполноценности. Некоммуникабелен. Любовницей устроен на работу на должность системного администратора, но с работой явно не справляется, т.к. знаний мало, а учить что-либо лень. За него всё делает его помощник.
Условно - тамошний маг. 25 лет. Хвастливый, коммуникабельный, склонный к показухе. Исключен из академии магии за разгильдяйство. Посредственный целитель с большим потенциалом. С некоторыми связями с "дном" Империи (дождей?). Благодаря связям обзавёлся фальшивым сертификатом целителя, ездит по небольшим посёлкам и городкам, где за деньги "исцеляет недуги души" (т.е. шарлатанит, типа леча психов)


> Условно - Олег
неплохо развит физически

Империя дождей, потому что там из-за близости моря (никак низя без моря), в столице очень часто идёт дождь

Тем более, что защитные амулеты, охраняющие стоицу, берут энергию для потпитки магических плетений, из энергии дождя

Заодно и жители от налогов в степь не убегут где воды мало

Север - столица, побережье
Центр - лесные массивы, перемежающиеся крепостями и полями
юг - горы
восток - граница с Великим Лесом Эльфов
северо-запад - побережье
юго-запад - пустыня

а Академия нифига не в столице, а где-нибудь поближе к пустыни, уединена от прочих людей, что б адепты светлой магии не отвлекались от учёбы
А то! Да если честно и не для студ это сделано (вообще они очень предвзято относ к университету-тамошние то могут радоваться жизни)
Для безопасности столицы-мало ли какую гадость на волю выпустят

А вот университет, наоборот, в столице А в универе тока целителей учат, и прочих "мирных", для учёбы которых нужен живой материал

а в предгорьях драконьей гряды (там никто не живёт из людей и гномов, поэтому если рванёт - ничо страшного), на юге, тёмная цитадель там адепты тёмной магии типа академии, но тока тёмной магии и пусть её финансирует правительство тёмные просто боевые аспекты магии учат из-за сёра с эльфами, боевые аспекты магии на тёмной стороне более действенны против эльфов. Вообщем военная академия

О! А эльфы прозвали империю ,слякотью или империей грязи


Олег
у меня ночью родилась идея, как Олега перенесло в новый мир:
однажды он, после безсонной ночи, задремал в серверной, случился пожар, выход из серверной завалило, но вместо смерти, огонь заключил его в кокон и перенёс в предгорья драконьей гряды; пожар был утром, в серверной, где обычно нет окон, а дверь - железней некуда

там как раз маги тёмной цитадели жахнули заклятием, а плетение не удержали и сами не поняли, что произошло, да и чувака не нашли (бахнули за пару десятков лиг от полигона)

А в новом мире вообще хз про другие миры Поэтому заклинания переноса "несуществует" =)

он придёт в посёлок, где будет долго офигевать, а тут как раз пойдёт слушок о том, что супер маг-целитель лечит душевнобольных, ну т.к. Олега считают психом (говорит на тарабарском (русском), одет "странно" (свитер/джинсы)), староста вызовет "почтенного целителя", дабы тот промыл мозги Олегу, с целью что б олег отработал стоимость лечения, а также еды/воды, потраченных на него (ну и личной наживы старосты, но об этом вроде как нельзя прямо по тексту бацать). Культ ихнего бога (Богов много. Главный-Род, жена его ()-покровит семьи ) запрещает бросать людей на произвол судьбы (от того бомжей в том мире нет)

и олег, решив что в центральном регионе РФ не имеется гор, двинет от них на запад (драконья гряда напоминает уральские горы)

мечи будут, но обусловлено тем, что у них наука стоит из-за магии. К примеру, пороха нет
Ну, к примеру:
холодильник: сочетание инженерной мысли (пористые материалы) и магии (холодовые плетения)
Духовой шкаф: сочетание инженерной мысли гномов (мтеаллические стойки) и магии (огненные амулеты)
С транспотрной системой - лошади

Алейшан
Имя ему дали при рождении Алейшан-удачливый. На что ребенок ответил смехом.
Отправившись в мир зарабатывать, Ал. прибавил к своему имени звучное ,Мудрый,. Олег при встрече окрестил его Лехой.

знания языка даст олегу алейшан, когда попытается его "лечить", из-за разности энергетических каналов жителей миров, у олега возрастёт скорость восприятия знаний? о_О

1. Я   (16.04.2009 16:12)
0  
Тест

1-8

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz